Создатель Badoo Андрей Андреев запустил в России приложение-конкурент Clubhouse под названием Stereo - Find-Blogger.ru

На самом деле запустили его значительно раньше, но пошли не по пути органического роста и инвайтов, а сразу решили привлекать блогеров: ещё недели 2 назад я видел там в топе стримеров Гусейна Гасанова и Илью Соболева, а вчера к ним добавились Сергей Минаев и Ксения Собчак, которые проводили в приложении баттл на тему феминизма с Залиной Маршенкуловой.

Что могу сказать: формат потребления контента в Stereo совсем другой, эфир одновременно ведут только 2 человека, а лист с профилями слушателей заменён на вкладку активность, где можно оставить реакцию на эфир. Ну и главная особенность, которая несколько уменьшает «элитарность» приложения — эфиры можно сохранять и слушать после их завершения.

Стоит добавить, что в Stereo открытая регистрация и есть приложение на Android, что и может, в теории, помочь обогнать Clubhouse. Однако, как и написал уже выше, приложения эти абсолютно разные: в КХ селебы идут сами, в то время как Stereo их покупает. Эффективна ли такая модель, покажет время, но если верить тем же сми, ежедневно приложение устанавливает 50 тысяч человек. Однако я пока ещё ни разу (когда заходил в него) не видел, чтобы эфиры собирали более 1000 человек. Обычно это 10-20 слушателей максимум.

Источник

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *